Donnerstag, 5. Oktober 2017

Kunst im Kino - Film über den Modeschöpfer Dries van Noten

Kunst im Kino - dieses Mal modisch

Im Rahmen der Reihe „Kunst im Kino” zeigt der Kunstverein Pirmasens in Zusammenarbeit mit dem Wallhalla-Kino eine Dokumentation über den Modedesigner Dries van Noten. Der Film läuft vom 12. bis zum 19. Oktober jeweils um 18:30 Uhr im Walhalla-Kinocenter.
Im Anschluss an die Vorführung am 12. Oktober findet wieder eine Nachbesprechung im Ristorante da Giovanni in der Rodalber Straße 91 statt.

Pressetext

Mittwoch, 18. Januar 2017

Kunst im Kino: Paula – Mein Leben soll ein Fest sein

Kunstverein Pirmasens startet 2017 das Filmprojekt „Kunst im Kino“ mit dem Film „Paula – mein Leben soll ein Fest sein“.
Nach der Aufführung beim Filmfestival in Locarno und dem Kinostart im Dezember 2016 läuft der Film vom 19. bis 25. Januar, jeweils um 18:30 Uhr im Walhalla Kinocenter.
Zu einer Nachbesprechung, am 19. Januar im Anschluss an den Film, lädt der Kunstverein in die Pizzeria „Giovanni“ in der Rodalber Straße ein. Matthias Strugalla wird die Nachbesprechung leiten.

Montag, 12. September 2016

Kunst im Kino - Miss Hokusai

Kunst im Kino zeigt den Manga „Miss Hokusai“

Immer wieder gelingt es dem Kunstverein „Kunst im Kino“ mit aktuellen Filmen attraktiv, informativ und unterhaltsam zu gestalten. Seit 5 Jahren läuft die Kooperation mit dem Walhalla Kino sehr erfolgreich.
Der aktuelle Film – „Miss Hokusai“ zeigt das traditionelle Leben im alten Japan im modernen Mangastil.

Der Film Läuft im Walhalla Kino
vom 15.9. bis zum 21.9.